打合せの帰りに横浜の地下街で沖縄料理屋さん「沖縄時間(おきなわたいむ)」でランチ

行ってみた・食べてみた

ランチメニューがいろいろあるものの、早い時間であまりお腹がへってなかったので無難にソーキそばを注文。 テーブルには「島とうがらし」という名の味変アイテムが。
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途中で味変しようと思っているタイミングで着丼。
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そばはいわゆる沖縄そば的な感じ。出汁にアグーを使っているとのことですが、ばか舌には正直よく分からん(笑)
ソーキは別皿で。大振りのものが2つ。
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ま、麺からして
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スープからして
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特別な何かは感じ取れませんでしたな。 無難にまとまって「普通においしい」という感じ。 ソーキをONしていただきました。
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最後に「島とうがらし」なる味変アイテムを入れてみましたが、、、いまいち。。。
中身は唐辛子の泡盛漬けで、泡盛の香りが強すぎて、スープが台無しに。
ま、辛さを求めて入れすぎた私が悪いのですが。

感想

同僚は肉そばとやらを注文していましたが、まぁすごい量。二郎に引けをとらないボリュームかと。 全体的にはランチというよりも、夜に沖縄料理で一杯っていう方が向いているかも。 たまに沖縄の風を感じたい人はぜひどうぞ。


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沖縄時間
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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