おはようございます。

週末の休日、ちょっと遅めの朝食。
ブランチですね。

バゲットが赤札になってて1本¥89。

前日の夜からフレンチトーストを仕込んでおきました。
寝る前に、バゲットを3~4cmほど厚めに切り分けバッドに両面漬け込んでおいて
ラップして冷蔵庫に入れておく。

ゆっくり起きてきて、朝食の準備に取りかかりました。

2014-11-23-09-14-23
 
フライパンに油と少しのバターを溶かしいれてゆっくり焼きます!

2014-11-23-09-14-37

メニュー

・フレンチトースト
・水菜とグリーンリーフのサラダ
・トマト
・ピーマンのソテー
・ウィンナー
・ヨーグルト自家製梅ジャム
・ホットミルクティー


2014-11-23-09-40-18


前日の晩から仕込んでおくだけで、絶品のフレンチトーストです!
周りはカリカリの口当たりですが、中はしっとりふんわり。
ボリュームありそうにみえますが、意外と軽い。もう一枚食べたいなって思わせます。
このひと手間でフレンチトーストが変わります。ぜひやってみて下さい!



ぜひやってみたい!と思われた方はクリックお願いします!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ついでにこちらもクリックを!
     にほんブログ村 グルメブログへ