おはようございます。 気mamaです(*´∇`*)


クリスマスも終わり、一気にお正月モードですね。

今日、仕事納めして9連休のパパ。
今年もお疲れ様でした。


子ども達は、今日から冬休み~。

二人とも皆勤でした!
それが一番嬉しいですねぇ(*´∇`*)

下の子はサンタさんにもらったDSゲーム ○○ウォッチ2 で遊びつくしそうです!

今日から3食追われる日々が2週間ほど。。。汗

子ども達も巻き込んで掃除を始めようと思います!!
まずは名残惜しい、、ツリーから片付けよ。


今年のクリスマス、ディナーはオーブンで焼くだけー!

簡単な料理にしちゃいまいした。

メニュー

・スペアリブ
・ガーリックトースト
・コーンスープ
・トマトとアボカドのスター!?サラダ
・あま~いスパークリングワイン(子どもはオレンジジュース)



スペアリブを合わせ調味料(にんにく・生姜のすりおろし、塩コショウ、砂糖、ケチャップ、酒、醤油)

を作って、その漬けダレに2時間ほど漬け込んで焼くだけ~


2014-12-24-16-51-09

洗い物を減らすためビニール袋3重にして漬け込むだけ。

2014-12-24-16-51-43

下茹でした人参、パプリカも一緒に焼いちゃいます。

焼き上がり~

2014-12-24-19-19-18

そしてコーンスープ。市販のスープで手抜き~笑

でも手作りバターで、分離し生成された残りの清乳を全部入れたので、コクが出てます!

2014-12-24-19-19-12

パプリカを星型にカットしてみた。。。だからスターサラダ!

2014-12-24-19-20-02

バゲットに、にんにくのすりおろし、塩、EXオリーブ油、ドライパセリを混ぜて薄く塗って焼くだけ~

2014-12-24-19-19-44

今年のスパークリングワインはこちら ↓

2014-12-24-19-20-39

Merry Christmas !!

2014-12-24-19-25-47

物足りないかなぁと思ったけど、

ちょっと食べにくいお肉に、時間かけて食べてたらちょうど良いくらい。


2014-12-25-20-39-41


今年もクリスマスの夜を楽しく過ごせましたぁ!感謝!!

最後までお付き合いありがとうございます。クリックお願いします!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ついでにこちらもクリックを!
     にほんブログ村 グルメブログへ